Schule mit gemeinsamem Unterricht  -  Schule im Grünen -  Ausbildungsschule - Verlässliche Halbtagsgrundschule

Stand: 19.09.2020

Der Förderverein Grundschule in Grüntal

Lesen Sie hier die gültige Fassung: Förderverein Grundschule Grüntal und Hort Grüntal- Satzung als .pdf

Vom Vereinsregister eingetragen am 20.11.2001
Vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt am 25.10.2001
Vorsitzender: Thomas Beuster
Vorstand: Herr Beuster (Vorsitzender), Herr Blanck (Stellvertreter), Frau Reinhardt (Kassenwartin), Frau Ehlert (Beisitzerin), Herr Martinköwitz (Beisitzer, Schriftführer)

Postanschrift: Grundschule Grüntal - Dorfstraße 34 - 16230 Sydower Fließ/ OT Grüntal

Telefon:                         Vorsitzender: Herr Thomas Beuster

Bankverbindung: Sparkasse Barnim
                   IBAN: DE12170520003320026231

MItglied werden? Mitgliedschaftsantrag

Protokoll der ordentlichen Mitgliederversammlung vom 9. März 2020 mit einem Klick als .pdf

Protokoll der außerordentlichen Mitgliederversammlung vom 08. Mai 2019 mit einem Klick als .pdf

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 08. Mai 2019:

Sehr geehrte Damen und Herren - liebe Vereinsmitglieder,
sicherlich werden Sie schon davon gehört haben: Vor etwa drei Wochen, nur drei Tage nach unserer letzten Vereinssitzung, verstarb völlig unerwartet und plötzlich unser langjähriger Vereinsvorsitzender, Herr Axel Saal. Schon seit vielen Jahren war Herr Saal unserer Schule verbunden. Seit Mitte der 2000er Jahre, als die Familie ihren ältesten Sohn einschulte, wirkte Herr Saal als Elternsprecher in den Gremien Elternkonferenz und Schulkonferenz mit. Zwei weitere Kinder durchliefen erfolgreich ihre Grundschullaufbahn. Und dennoch blieb uns Herr Saal treu: Er übernahm im Jahr 2017 erneut den Vorsitz unseres Vereins. Er leistete nicht nur Gremienarbeit, sondern übernahm bei vielen Gelegenheiten auch praktische Arbeiten: Unvergessen sind die gemeinsamen Arbeitssamstage im Rahmen des Sportflächen- und Spielplatzflächenbaus oder seine Einsätze am Grill während des alljährlichen "Marktplatz der Möglichkeit". Mit seiner ruhigen und bestimmten Art gelang uns auch in schwierigen Zeiten unseres Vereins gute Arbeit. Im Jahr 2017 wurde sein Wirken für die Schule mit dem „Grüntal-Diplom“ gewürdigt. Wir verlieren mit Herrn Axel Saal einen Mann mit hohem ehrenamtlichen Engagement und einen echten Freund unserer Schule. Unser Mitgefühl gilt der Familie Saal, Frau Silke Saal, den Söhnen Eric und Leon und der Tochter Katharina. Im Namen der Grundschule Grüntal, des Hortes Grüntal und unseres Vereins wurde in der Märkischen Oderzeitung am 8. April ein Nachruf veröffentlicht. Die Beisetzung findet am 28. April um 13.00 Uhr in Bernau, Neuer Friedhof, Jahnstraße, statt. Aus diesem tragischen Grund ergibt sich aber auch für unseren Vorstand und unseren Verein wiederum die Verpflichtung – das deutsche Vereinsgesetz ist da unerbittlich – innerhalb einer gesetzlichen Übergangsfrist eine außerordentliche Mitgliederversammlung einzuberufen und eine Wahl durchzuführen um einen neuen Vorsitzenden zu wählen, da ansonsten unser Verein nicht mehr geschäftsfähig wäre. Ich lade Sie deshalb hiermit herzlich zu einer Außerordentliche(n) Vereinssitzung ein:
am Mittwoch, den 08.05.2019,
um 19:00 Uhr, im Hortgebäude Grüntal
Folgende Tagesordnungspunkte sind geplant:
1) Eröffnung der Mitgliederversammlung
2) Feststellung der Anwesenheit
3) Wahl eines Vereinsvorsitzenden
4) Sonstiges/Diskussion
Andreas Martinköwitz Schriftführer, im Namen des Vorstandes

Protokoll der Mitgliederversammlung vom 18. März 2019 mit einem Klick als .pdf

Einladung zur Mitgliederversammlung am 18. März 2019, 19.00 Uhr oder hier mit einem Klick

TO:

1) Eröffnung der Mitgliederversammlung
2) Feststellung der Anwesenheit
3) Aktivitäten des Fördervereins im Berichtszeitraum - Bericht des Vorsitzenden
4) Finanzlage des Vereins - Bericht der Kassenwartin
5) Einnahmen und Ausgaben - Bericht der Revisionskommission
6) Geplante Aktivitäten des Fördervereins 2019, z. B.
a) Kulturfest am 28.03.2019
b) KITA-Osterfest am 11.04.2019
c) Gärtnereifest Schubert am 28.04.2019
d) Marktplatz der Möglichkeiten am 16.05.2019
e) Kinderfest am 29.05.2019
7) Sonstiges/Diskussion

Mitgliedschaftsantrag zum handschriftlichen Ausfüllen.

Aktuelle Fassung der Satzung: Förderverein Grundschule Grüntal und Hort Grüntal

Die Protokolle zur Vorstandsarbeit:

Die Protokolle der Mitgliederversammlung:

Mai 2015      Oktober 2017

Die weiteren Inhalte wurden entfernt, da eine Aktualisierung ansteht. Vielen Dank für Ihr Verständnis.